На Донбассе погиб украинский военный

2018-11-17 10:13:00

142 0

Боевики вели огонь из минометов и БМП

За прошедшие сутки, 16 ноября, боевики 10 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом шесть раз враг применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Во время боевых действий, 17 ноября, погиб один военнослужащий Объединенных сил.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевики обстреляли наши позиции возле Свободного, Луганского, Новолуганского, Марьинки, Красногоровки, Павлополя, Гнутово и Широкино.

Из минометов 82-го и 120-го калибров враг обстреливал позиции Объединенных сил на Светлодарском направлении вблизи Новолуганского и на Попаснянском направлении в районе населенного пункта Свободное. Минометы калибра 82 мм и крупнокалиберные пулеметы противник применил также на Приазовье, обстреляв позиции подразделений украинских войск у Широкино.

В ходе боевых действий потерь среди наших военных нет. По данным разведки, два оккупанта были ранены.

С начала суток боевики из минометов 82-го калибра, обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Новотошковское и Желобок. У последнего зафиксировано использование и минометов калибра 120 мм. Кроме того, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики вели огонь по защитникам Гнутово. Во время боевых действий, 17 ноября, погиб один военнослужащий Объединенных сил.

Напомним, 15 ноября боевики 16 раз обстреляли позиции украинских военных, восемь раз применив запрещенное вооружение. В результате боевых действий два военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения.

 

 

Loading...