Порошенко: Россия несет историческую ответственность за Голодомор

2018-11-24 17:13:00

167 7
Порошенко: Россия несет историческую ответственность за Голодомор

Фото: Администрация президента

Российская Федерация – правоприемница СССР

Россия как правоприемница СССР несет историческую ответственность за Голодомор в Украине 1932-1933 годов. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время мероприятий, посвященных Дню памяти жертв Голодомора.

"Историческая ответственность за Голодомор лежит на Российской Федерации как правопреемнице СССР. И у этого преступления нет срока давности. Россия вновь, как и 100 лет назад, развернула агрессию против Украины, чтобы вернуть ее назад в империю. В Кремле вновь ненавидят и боятся свободной европейской Украины. Но я точно знаю, они не смогут развернуть назад колесо истории. Украина уверенно идет своим путем. Мы помним", – сказал Порошенко.

Он также отметил, что в рамках декоммунизации были "стерты имена палачей нашего народа с карты Украины".

"Процесс должен быть завершен. Я настаиваю на переименовании Днепропетровской области на Днепровскую. Внес на днях в Верховную Раду соответствующий законопроект", - добавил президент.

Отметим, 24 ноября в Украине отмечается День памяти жертв Голодомора в 1932-1933 годах. Президент Петр Порошенко сообщил, что уже около 30 стран признали Голодомор геноцидом украинского народа.

Loading...