Политтехнолога Петрова посадили на два месяца под домашний арест по делу "Бурейкогейта"

2018-11-30 17:33:00

217 0

Он не сможет покидать свой дом в Буче, и общаться с другими фигурантами дела

Меру пресечения скандальному политтехнологу Владимиру Петрову суд выбирал в закрытом режиме. Как на суде над блоггером Александром Барабошко об этом ходатайствовал прокурор, ссылаясь на необходимость защиты персональной информации и прав потерпевших. Об этом сообщают Українські новини.

Судья Печерского суда Олег Белоцерковец ходатайство удовлетворил. Петрова отправили под домашний арест до 28 января 2019 года.

Прокуратура просила арестовать подозреваемого с залогом 48 млн гривен. Белоцерковец ходатайство не удовлетворил.

В то же время суд избрал политтехнологу меру пресечения в виде домашнего ареста до 28 января 2019 года. Ему запрещено покидать свой дом в Буче, Киевской области, без разрешения следователя или прокурора.

Также политтехнологу запрещено общаться с другими фигурантами дела и он должен сдать загранпаспорта.

Ранее суд на два месяца арестовал блоггера Александра Барабошко. Под стражей он будет до 29 января 2019 года. Альтернатива – залог в размере 3 043 000 грн.

Напомним, скандал разгорелся 7 ноября, когда студентка КПИ по имени Наталья Бурейко написала в Facebook, что ей угрожает человек по имени Александр Варченко, который занимает пост заместителя начальника отдела в Департаменте защиты экономики Нацполиции. По словам девушки, она познакомилась с ним в "любовном" мобильном приложении Tinder. Сначала он был галантным, присылал открытки и хвастался своими связями с влиятельными людьми, но затем начал грубо требовать интимной близости и угрожать.

Сам Варченко заявил, что никогда не был знаком и не вел никаких переписок ни в каких мессенджерах с Бурейко. Он допустил, что выдвинутые обвинения имеют цель навредить его гражданской супруге, которая занимает пост первого заместителя главы Госбюро расследований.

Вечером 8 ноября Бурейко отказалась от обвинений в адрес Варченко. Она написала в Facebook, что "стала жертвой циничной провокации против Александра и его супруги", а предыдущие посты удалила.

29 ноября Наталья рассказала, что все скандальное дело было полностью сфабриковано. В тот же день правоохранители задержали киевского политтехнолога Владимира Петрова и блоггера Александра Барабошко по подозрении в организации данного секс-скандала.

Loading...