Под Киевом из-за снегопада обрушилась крыша нового спорткомплекса

Спорткомплекс в Вишневом/Фото: facebook.com/zhdanovihor
Спорткомплекс в Вишневом/Фото: facebook.com/zhdanovihor

В Вишневом на месте происшествия работают спасатели

В городе Вишневое (Киевская область) из-за снегопада обрушилась крыша недавно построенного спортивного комплекса. Постралавших нет. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в Facebook.

"К счастью, никто не пострадал. Благодаря быстрой реакции тренеров, спортсмены, которые именно в это время занимались художественной гимнастикой, успели эвакуироваться из помещения", - написал Жданов.

Он сообщил, что по его поручению на место ЧП выехал заместитель министра молодежи и спорта Николай Даневич.

Фото: kiev.informator.ua

"Работаем совместно с администрацией спорткомплекса и местной властью над детальным анализом причин и последствий обвала крыши и согласования дальнейших шагов в ситуации", - отметил Жданов.

Как уточняет сайт "Информатор", обрушение в спорткомплексе Favorite Fit произошло сегодня в 11 часов утра.

Здание находится на территории местной школы № 4. На момент обрушения в здании было около 30 детей с преподавателем. Когда он услышал треск конструкции, сразу же вывел всех учеников на улицу. Как только они эвакуировались, сразу же обрушилась крыша.

Мужчина, ребенок которого который ходит на секцию дзюдо в этом зале, рассказал, что на момент ЧП занятия проводились в двух залах: в одном мальчики занимались дзюдо, а во втором девочки изучали танцы. Больше всего пострадал второй зал: под обломками много поврежденного оборудования.

Как рассказали местные жители, этот спорткомплекс был построен весной этого года. Они говорят, что зал возводили очень быстро, в краткие сроки.

В настоящее время территорию Favorite Fit оцепила полиция, правоохранители никого не пускают. Следователи уже создали специальную комиссию, которая оценит ущерб и причины происшествия. На месте также работают спасатели.

Отметим, ранее в Житомирской области обрушилось 5-этажное общежитие техникума.