Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработаны карты памяти, способные хранить информацию миллиард лет

Разработаны карты памяти, способные хранить информацию миллиард лет

Инженеры из Американского химического сообщества разработали новый тип электронных носителей информации, способных хранить данные миллиард лет.

000


Разработчики пока не раскрывают всех особенностей новой технологии. Тем не менее, уже сегодня известно, что их разработка также как и у современных карт памяти базируется на кремнии, емкость сопоставима с нынешними аналогами, правда скорость записи и чтения ниже - сказываются издержки технологии долговременного хранения.

Как сообщает Cybersecurity.ru, изюминка разработки заключается в том, что в качестве транзисторов здесь используются наночастицы железа. Толщина каждой такой частицы примерно в 50 000 раз меньше толщины человеческого волоса. Расположены частицы на углеродных нанотрубках, выполняющих роль медных соединений в обычных микросхемах.

«При подаче электричества железные наночастицы способны определенным образом выстраиваются, сохраняя в двоичном формате записываемые данные. Работать такие носители могут как со специализированными устройствами, так и с обычными компьютерами», - рассказал один из разработчиков технологии Алекс Зетти.

По его словам, сейчас команда разработчиков работает над уплотнением данных. В итоге исследователи намерены достичь плотности записи в 1 терабит на квадратный дюйм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.