Суд над Януковичем: экс-президент снова не вышел на связь

Фото: teh-nomad.livejournal.com
Фото: teh-nomad.livejournal.com

Заседание суда продолжится

Председательствующий судья Оболонского районного суда Киева объявил продолжение рассмотрения уголовного производства по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене, несмотря на неявку подсудимого на видеоконференцию. Об этом в среду, 5 декабря, сообщает УНН.

"Заседание оглашается продолженным. Не явился путем видеоконференции обвиняемый Янукович Виктор Федорович", - отметил он.

Сообщается, что адвокат предоставил суду медицинские справки о состоянии здоровья Януковича.

$$vidget 266$$

Суд решил отказать в ходатайстве адвокатов относительно перерыва в судебном производстве и удалился в совещательную комнату для принятия решения по данному делу.

Напомним, 16 ноября Виктора Януковича экстренно госпитализировали после игры в теннис. По данным российских СМИ, экс-президент получил серьезную травму позвоночника и колена. 19 ноября он должен был выступить с последним словом в Оболонском суде, который рассматривает дело о его госизмене, однако адвокаты сообщили, что из-за серьезной травмы он не сможет принять участие в видеоконференци. В связи с этим заседание перенесли на 5 декабря.

4 декабря адвокат Януковича Александр Горошинский заявил, что Януковичу может потребоваться дальнейшее лечение в Израиле.