Генштаб заявил о перегибах на местах с отловом призывников на улицах

2018-12-10 17:28:00

1366 0
Генштаб заявил о перегибах на местах с отловом призывников на улицах

Артур Артеменко / Фото: Минобороны

Действия, которые имели место на станции метро "Лесная" в Киеве, мол, единичные случаи

 Украины заявил, что отлов призывников на улицах - это перегибы на местах отдельных военкомов.

По словам начальника Главного управления персонала Артур Артеменко, руководство Генштаба осуждает такие действия сотрудников военкоматов.

"План по военнослужащим срочной службы выполнен. Мы не испытываем недостатка в ресурсах. Действовать таким образом недопустимо. Те действия, которые имели место на станции метро "Лесная" в Киеве, это единичные случаи. И мы будем благодарны, если нас будут своевременно информировать о таких ненужных действиях отдельных военных комиссаров", - заявил генерал-лейтенант.

Отметим , в полиции уверяют, что не "ловят" призывников на улицах Киева. Сотрудники полиции не имеют отношения к "отлову"  возле станций столичного метро. Об этом заявила спикер полиции Киева Оксана Блищик. "Полиция имеет право на проверку документов у граждан. Полиция всегда находилась возле станций метро, ничего нового не произошло", - пояснила она. Что касается участия в проверке граждан представителей военкоматов, в полиции утверждают, что это случайность.

"Мы не можем отогнать представителей военкоматов, они там просто стоят. А мы выполняем свою работу, ничего незаконного не происходит. Мы имеем право на поверхностный осмотр", - пояснила Блищик.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Киеве возле станций метро представители военкоматов вместе с полицейскими останавливают и проверяют документы у мужчин призывного возраста, а затем их отвозят в военкоматы.

Loading...