ВМС Украины усилили охрану объектов на побережье

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua
Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

ВМС разворачивают временные блокпосты

В связи с военным положением в отдельных областях Украины Военно-морские силы Вооруженных сил страны совместно с другими силами обороны и безопасности усиливают охрану и оборону важных государственных объектов в Азово-Черноморском регионе.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины в Facebook.

"Проведение подобных мероприятий способствует налаживанию взаимодействия между составляющими силами обороны и безопасности Украины, совершенствует алгоритм совместных действий в ходе подготовки к отражению вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, готовность к взаимодействию при проведении комплекса режимно-ограничительных мероприятий", – рассказали в пресс-центре.

$$vidget 266$$

В частности, с целью предотвращения террористических актов и распространения оружия, взрывчатых и опасных веществ подразделения украинских ВМС разворачивают временные блокпосты, проводят комплекс мероприятий, направленных на подготовку к обороне определенных участков побережья.

Отметим, в связи с введением военного положения в Украине на базе отдельной бригады морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины 11 декабря начались учебные сборы с резервистами оперативного резерва первой очереди.

Напомним, в Украине вступил в силу Закон о военном положении. Закон утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что продление военного положения в Украине зависит от действий Российской Федерации.