Ющенко пообещал решить вопрос финансирования строительства стадиона во Львове

2009-05-28 15:15:00

64 0
Вопрос финансирования строительства стадиона во Львове, который претендует на проведение матчей Евро-2012, будет решен. На этом сегодня на пресс-конференции во Львове заявил Президент Украины Виктор Ющенко.


По его словам, «стадионы должны быть безукоризненно обеспечены финансированием, без всяких дискуссий и промедлений».

Ющенко также сообщил, что достигнута договоренность о том, что ОАО «Укрэксимбанк» будет начато кредитование этого инвестиционного проекта под залог ценных бумаг (муниципальных облигаций) г. Львова. При этом Президент отметил, что эмиссия ценных бумаг должна состояться как можно оперативнее.

По словам Президента, достигнуты договоренности, что уже в июне «Укрэксимбанк» выкупит эти бумаги на 100 миллионов гривень, потом в каждом квартале будет осуществлять покупку на такую же сумму. Остальные 200 миллионов также будут обеспечены соответствующими источниками, сообщает пресс-служба главы государства.

Основное задание, которое Президент определил для Львова в рамках подготовки города к Евро-2012, - наверстывание графика выполнения строительных работ на стадионе.

Президент напомнил о решении, которое в мае принял исполнительный комитет УЕФА относительно четырех украинских городов и назвал его четкой дорожной картой, которая должна быть выполнена украинской стороной, «чтобы осуществить мечту как Львова, так и остальных городов-кандидатов, принимать чемпионат».

По словам Президента, он оптимистично смотрит на перспективы реализации этого проекта, который для Украины стал прекрасным случаем провести модернизацию соответствующей инфраструктуры и хорошим поводом достичь взаимопонимания на знаковом для нации событии внутри политической центральной и местной элиты. «В наших руках должна быть победа, запасного варианта нет», - сказал Ющенко.

Напомним, 13 мая Исполком УЕФА определил города, в которых пройдут матчи Евро-2012. Среди украинских городов названы Киев, Донецк, Львов и Харьков. Вместе с тем, для получения Киевом права проведения финального матча Евро-2012, столице до 30 ноября нужно выполнить ряд условий, выдвинутых УЕФА.

Loading...