Поиск

Президент пообещал никого не затягивать силой в новую церковь

2018-12-15 17:50:00

367 0
Президент пообещал никого не затягивать силой в новую церковь

Фото: twitter.com/poroshenko

Петр Порошенко также гарантировал защиту священникам и мирянам УПЦ МП, которые решат присоединиться к поместной украинской церкви

Президент Петр Порошенко заявил, что в объединенную украинскую церковь не будут никого заставлять вступать силой, но пообещал защитить тех священников УПЦ МП, которые решат присоединиться к новой церкви. Об этом глава государства заявил в своем выступлении на Софийской площади.

"Гарантирую, что власть будет уважать выбор тех, кто решит остаться в церковной структуре, сохранять единство с РПЦ. Также гарантирую, что государство защитит права священников и мирян УПЦ МП, которые добровольно решат выйти из-под Москвы", - подчеркнул Порошенко.

Президент также заявил, что в Украине не будет государственной церкви, а сегодняшний день является праздником не только для православных, но и для греко-католиков, католиков и иудеев.

Напомним, Объединительный собор в Киеве избрал главной единой поместной церкви бывшего митрополита УПЦ КП Епифания (Думенко). 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.