Россия продолжает использовать религию и псевдоминирования для дестабилизации Украины, - МинВОТ

2018-12-22 14:18:00

426 0
Россия продолжает использовать религию и псевдоминирования для дестабилизации Украины, - МинВОТ

Фото: пресс-центр АТО

Правоохранителями зафиксированы 180 случаев подрывной деятельности со стороны РФ

В ноябре зафиксировано более 180 ситуаций, которые могли дестабилизировать общество. Об этом сообщила пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

В частности, сообщается о провокациях, зафиксированных в Киеве и окрестностях - 32% от всех случаев по Украине, кроме того в Николаевской (10%) и Одесской (8%) областях.

В прошлом месяце было зафиксировано наибольшее количество ситуаций, "играющих" на руку РФ.

Как сообщают в пресс-службе, опасность представляли использование религии для раскола общества, манипуляции историческими фактами, изготовление и использование оружия, осквернение памятников истории, насилие и вербовка граждан.

Инфографика: МинВОТ

"Это приводит к подрывной деятельности в Украине, расшатывают ситуацию внутри страны и делают ее уязвимой извне. Такие тенденции выгодны государству-агрессору, ведь, держа украинцев в постоянном напряжении, спецслужбы РФ стремятся перевести это напряжение до стадии конфликта между гражданами Украины", - пояснили в ведомстве.

Как уточнили в МинВОТ, противник чаще всего использует псевдоминирование.

"Когда в Киеве сообщили о заминировании одного из супермаркетов, не указав адрес, пришлось проверить все 37 супермаркетов. Всего в ноябре зафиксировано почти 90 случаев о заминировании, среди которых половина - в Киеве", - подчеркнули аналитики.

Ранее сообщалось, что в Украине в течение августа было зафиксировано более 140 попыток дестабилизации ситуации

Сотрудники СБУ в течение августа блокировали деятельность межрегиональной агентурной сети антиукраинских агитаторов, которые действовали по указаниям спецслужб соседней страны.

Loading...