Во Львове приостановили работу всех рождественских ярмарок

2018-12-22 18:49:00

442 1

Количество пострадавших от взрыва увеличилось до 5

Львовские власти решили приостановить работу всех трех рождественских ярмарок в городе на время проверок пожарной безопасности. Решение связано с пожаром, который произошел на одной из ярмарок сегодня, 22 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Временно прекращают свою работу ярмарки на проспекте Свободы, площади Рынок и улице Красной Калины.



Комиссии должны до 17:00 23 декабря обследовать ярмарки на наличие газового оборудования и проверить состояние их противопожарной безопасности.

После этого будет принято соответствующее решение о целесообразности возобновления работы ярмарок.

При этом начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб сообщил, что количество пострадавших во время сегодняшнего пожара увеличилось:  госпитализированы уже 5 человек, из которых двое находятся в реанимации.

"Все четверо были при исполнении каких-то работ, и они получили производственную травму. О пятом человеке получил информацию в телефонном режиме, что он самостоятельно обратился. Помогал ли он тушить, или он работник - информации еще нет", - сказал Зуб.

В свою очередь, городской голова Андрей Садовый  предложил провести проверку всех заведений общественного питания Львова, включая МАФы, павильоны. И в случае выявления фактов нарушений пожарной безопасности - передавать результаты проверки в соответствующие органы.

Отметим, в субботу, 22 декабря, на рождественской ярмарке возле Оперного театра во Львове взорвался газовый баллон в избушке ресторана "Реберня". В результате взрыва и пожара лоток выгорел дотла. Огонь также перекинулся на два соседних торговых павильона.  Из-за взрыва двое пострадавших находятся в реанимации.

Loading...