Начало демонтажа Шулявского путепровода в Киеве перенесли на весну

Начало демонтажа Шулявского путепровода в Киеве перенесли на весну

Шулявский путепровод/Фото: abcnews.com.ua

Перекрывать движение по путепроводу пока тоже не будут

Киевские власти отложили перекрытие и демонтаж аварийного Шулявского путепровода на весну 2019 года. Об этом в интервью 044.ua рассказал замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

По его словам, работы ведутся с небольшим отставанием от первичного графика.

"На данный момент восстановлено асфальтобетонное покрытие (в нижних слоях) части съезда с ул. Вадима Гетьмана на просп. Победы. Также продолжаются работы по переустройству инженерных сетей части съезда с ул. Вадима Гетьмана на просп. Победы и съезда с просп. Победы на ул. Александра Довженко и работы по демонтажу временных сооружений (МАФ). Установлены светофоры, они прошли тестирование и готовы к стационарному использованию", - сообщил он.

Возникшую задержку Давтян объяснил возникшими проблемами с закупкой металлопроката.

"Задержка связана с необходимостью заказа металлопроката, оплата за который должна была поступить из Таможенного эксперимента, но увы… Работы по демонтажу, по нашим расчетам, будут продолжаться около трех месяцев, после полного перекрытия движения весной, конечно", - отметил он.

Напомним, ранее в КГГА планировали перекрыть Шулявский путепровод в середине декабря и начать демонтаж в январе 2019 года.