Таблетки не спасут от праздничного переедания, - Супрун

2019-01-06 20:20:00

331 0
Таблетки не спасут от праздничного переедания, - Супрун

Фото: ProZavisimost.ru

И.о. главы Минздрава рассказала для чего нужны ферментные препараты 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что несколько специализированных таблеток перед застольем не смогут спасти от последствий переедания. Пищу помогают расщеплять природные ферменты.

"Ротовая полость, желудок и тонкий кишечник производят некоторые ферменты. Впрочем, большинство образует поджелудочная железа. Основные: амилаза для расщепления углеводов, протеаза - белков и липаза - жиров. Есть болезни, из-за которых эти ферменты не образуются как следует. В этом случае и необходимы ферментные препараты", - уточняет Супрун. 

"Эти лекарства разработаны и изучены прежде всего для пациентов с экзокринной поджелудочной недостаточностью, муковисцидозом (наследственная болезнь), раком поджелудочной железы или после оперативных вмешательств на желудке. Им необходимы такие препараты, что в разных пропорциях содержат важные ферменты. То есть ферментные препараты используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, а не просто принимают, чтобы можно было больше съесть!" - говорится в сообщении Супрун.

Напомним, Супрун поведала о том, что любая доза алкоголя влияет на навыки вождения. Помимо того, и.о. главы МОЗ заявила, что активированный уголь не помогает от похмелья и научила украинцев правильно лечиться джин-тоником

Loading...