Супрун рассказала, как отличить грипп от простуды

2019-01-09 13:58:00

614 2
Супрун рассказала, как отличить грипп от простуды

Ульяна Супрун / Фото: facebook.com/ulanasuprun

При этом, Супрун призвала обязательно консультироваться с врачом

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, по каким признакам можно отличить грипп от простуды, что поможет подобрать правильное лечение.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Чувствуете, что начинаете заболевать простудой или гриппом, и не уверены, как остановить болезнь? Прежде всего, стоит обратить внимание на симптомы. Важно уметь отличать состояния, когда ваш организм сможет справиться с небольшой помощью или благодаря дистанционной консультации врача, а когда обязательно нужно обратиться за осмотром к специалисту. Опасность гриппа или тяжелой простуды заключается в осложнениях, которые могут стоить даже жизни. Поэтому важно вовремя распознать болезнь и начать необходимое лечение", - отметила Супрун.

В связи с этим она перечислила основные симптомы простуды и гриппа, которые помогут правильно определить заболевание:

Простуда начинается постепенно. Вы можете чувствовать слабость или невысокую температуру в течение нескольких дней. Симптомы гриппа развиваются резко, почти мгновенно, с высокой температурой, болью в глазах, ломотой в мышцах или ознобом. Обычно вы четко можете определить, когда началась болезнь.

При простуде температура может подниматься. Обычно она держится на уровне 37-37,5 градусов. Для гриппа характерна высокая температура – от 38 градусов и выше. Этот симптом проявляется уже с самого начала болезни. 

Обычную простуду с легкими симптомами лечат только постельным режимом и обильным питьем в течение 3-5 дней. Организм вполне может справиться с вирусом сам.

Для лечения гриппа или простуды, что протекают с тяжелыми симптомами, применяют лекарства, но только после того, как их выпишет врач.

Температуру взрослым нужно снижать, только когда она выше 38,5 градусов. Для этого лучше использовать парацетамол или ибупрофен и не превышать дозу этого лекарства.

Некоторые симптомы являются сигналами, что оставаться дома опасно для жизни. 

"Немедленно звоните по номеру 103, если появились - одышка, сыпь на коже, кровохарканье, синюшный оттенок кожи, рвота и диарея, боль в груди, снижение давления, замедленный пульс, аритмия, нарушение сознания или судороги. В любом случае проконсультируйтесь с вашим врачом о симптомах. Он поможет определить дальнейший алгоритм действий", - подчеркнула Супрун.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как уберечь печень во время праздничного застолья.

Среди основных задач печени является фильтрация или детоксикация крови. Кровь наполняет ее веществами, которые она сортирует, перерабатывает и накапливает. С кровью в печень поступают не только полезные вещества, но и токсины и другие побочные продукты, которые организм не может использовать.

Loading...