Политзаключенного Панова этапируют в Омск

2019-01-10 09:25:00

71 0

Политзаключенного приговорили к восьми годам лишения свободы

Политзаключенного украинца Евгения Панова, осужденного в Крыму к восьми годам лишения свободы "за подготовку к совершению диверсий на полуострове", этапируют в одну из колоний российского Омска.

Об этом рассказала мать политзаключенного Вера Котелянец изданию "Крым. Реалии".

По ее словам, после того, как его вывезли из Крыма, у его родственников с ним нет никакой связи.

Но несколько недель назад им удалось узнать, что Панова, скорее всего, этапируют в одну из колоний в Омске.

 

"Мы также точно знаем, что на сегодня он уже проехал Оренбург, Челябинск и Тюмень. Я связалась с российскими правозащитниками и украинским консулом в Новосибирске, они пообещали, что по возможности будут отслеживать его перемещение и прибытие уже непосредственно в колонию. В Омске несколько колоний, в какую именно он попадет, я пока сказать не могу", - рассказала мать Панова.

Отметим, брат политзаключенного Игорь Котелянец, ссылаясь на подтвержденную информацию, сообщал, что конечным пунктом этапа Панова может стать колония в российском Омске.

Напомним, украинца задержали в Крыму в августе 2016 года. Российское следствие обвинило Панова в том, что он с сообщниками в районе Армянска должен был встретить подкрепление с материковой Украины якобы для дальнейших диверсий. При задержании группы в перестрелке погиб представитель оккупационной власти и два вероятных "диверсанта".

13 июля 2018 года суд в аннексированном Крыму приговорил Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима. 

Loading...