Украина попала в список стран со средней опасностью для туристов

2019-01-16 17:13:00

351 3

Опубликована карта "туристических рисков в 2019 году"

В 2019 году  посещать разные уголки планеты можно спокойнее, чем когда-либо в истории. Об этом сообщает Forbes

Еще никогда так много стран не были более доступными для туризма.

Каждому путешественнику, который едет за границу в отпуск или по делам, издание советует ознакомиться с "Картой туристических рисков - 2019". 

В ней все страны оценены по уровню медицинских угроз, общей безопасности и защищенности на дорогах. 

В вопросе медицины на карте указано, что в нашей стране туристам стоит готовиться к "средним медицинским рискам". Это означает, что можно рассчитывать на доступ к среднему стандарту услуг.

Надежная скорая помощь и стоматологические услуги в Украине "обычно доступны". Однако, можно подхватить неприятную инфекцию через пищу или воду.

В этой оценке Украина в таком же статусе, как и все другие страны Восточной Европы, а также Мексика, Саудовская Аравия, Колумбия и Египет.

В измерении общей безопасности на карте стране тоже присужден "средний уровень".

"Периодические политические беспорядки, насильственные протесты, восстания и/или случайные теракты могут иметь место. Путешественники и иностранные представители могут столкнуться с риском коммунального, религиозного или расового насилия и насильственной преступностью. Возможности служб безопасности и инфраструктуры неоднородны. Промышленные действия могут навредить путешествию", - говорится в описании ситуации в Украине.

На данный момент "чрезвычайный" статус присвоен только Донбассу, где продолжается война с Россией. Туда путешественникам не советуют ехать ни в коем случае.

В целом же Украина в этой оценке рисков занимает такую же позицию, как и, например, Бразилия, Турция, Индия или Россия.

Уровень опасности для туристов на дорогах Украины на сайте не указан.

Ранее сообщалось, что в России предприниматели предложили ввести налог на выезд из страны для россиян и иностранцев в размере 500 рублей (около 220 грн). 

По мнению предпринимателей, налог необходим в связи с "нестабильной геополитической ситуацией", которая "все больше погружает Россию в мировую изоляцию".

Loading...