Пассажиры рейса в Казахстан застряли в Борисполе из-за неисправных тормозов самолета (Обновлено)

Пассажиры рейса в Казахстан застряли в Борисполе из-за неисправных тормо...

Фото: cfts.org.ua

Авиакомпания Air Astana полностью взяла на себя расходы за жилье и трансфер пассажиров

Пассажиры казахских авиалиний Air Astana застряли в международном аэропорту "Борисполь" из-за технической неисправности самолета. Об этом сообщают podrobnosti.ua.

Рейс КС 402 был запланирован из Киева в Алматы (Казахстан) на 17 января, в 21.47, но из-за обнаружения технической неполадки в тормозной системе воздушного судна, рейс перенесли на пятницу, 18 января. 

"Я приехал в аэропорт, прошел регистрацию и все шло по графику, но перед посадкой нам объявили о задержке вылета на 40 минут. Спустя указанное время нас все-таки запустили на борт, где мы очень долго просидели. В конечном результате нам объявили о технической неполадке и мы ждали решения инженеров. Рейс отменили, нас предложили расселить в ближайшие отели. А вылет перенесли на следующий день, на 12.30", - рассказал один из пассажиров.

По словам мужчины, представители авиакомпании полностью взяли на себя расходы за жилье и трансфер.

Обновлено

В пресс-службе Air Astana сообщили, что на рейсе КС402 Киев-Алматы после запуска двигателей и начала движения сработала сигнализация о неисправности основной тормозной системы. Для соблюдения правил по безопасности полетов, и в соответствии с внутренними инструкциями авиакомпании, авиалайнер был возвращен на стоянку аэропорта Борисполь для устранения замечания по работе основной системы, так как для вылета необходимо, чтобы обе системы работали исправно. На воздушных суднах типа Airbus 321 тормозная система работает от двух гидросистем. Одна система является основной, а другая – резервной. В случае неисправности основной, резервной системы достаточно для безопасного руления и остановки самолета на любом этапе.

В авиакомпании сообщили, что предоставили всем пассажирам бесплатное питание и проживание для иногородних. Желающие пассажиры перебронированы на рейс КС406 Киев-Алматы. Транзитные пассажиры перебронированы на ближайшие альтернативные рейсы.

Напомним, недавно самолет украинской чартерной авиакомпании Bravo Airways, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх (Египет) - Запорожье, совершил вынужденную посадку в международном аэропорту "Борисполь".