Зайцева была трезва на момент ДТП, но опиаты в организме были, - нарколог

2019-01-22 16:47:00

1225 0
Зайцева была трезва на момент ДТП, но опиаты в организме были, - нарколог

Елена Зайцева / Фото: УНИАН

На судебном заседании допросили нарколога, который первым осматривал участницу масштабного ДТП в Харькове

Нарколог Елена Федирко, которая занималась осмотром после резонансного ДТП в Харькове, дала показания в суде. Об этом стало известно в ходе судебного заседания, которое транслировал UA: Харьков.

По словам нарколога, на месте аварии было невозможно точно сказать, находилась ли Зайцева в нетрезвом состоянии. Медик подтвердила, что у участницы ДТП были узкие зрачки и нетвердая походка, что также могло быть следствием черепно-мозговой травмы.

"Явных признаков наркотического опьянения у нее не было. Выводы были сделаны позже, на основании химико-токсикологического исследования", - рассказала Федирко.

В ходе судебного заседания нарколог вначале опровергла, что Зайцева была под действием наркотиков, но после уточняющих вопросов все же подтвердила данный факт.

"Скажите, опиаты являются наркотиком?", - спросили у нарколога в суде, на что она ответила, что да, но несмотря на это, продолжала утверждать, что Зайцева не была под наркотиками и предположила, что возможно она принимала их за несколько дней до аварии.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз передали в Киевский районный суд результаты дополнительной экспертизы в отношении обвиняемой Елены Зайцевой.

У экспертов не оказалось достаточно данных, чтобы определить, была ли Зайцева в момент ДТП под воздействием опиатов.

Напомним, 18 октября 2017 года в девять часов вечера на одной из центральных улиц Харькова произошло страшное ДТП - внедорожник Lexus RX 350, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева, столкнулся с Volkswagen Touareg и протаранил толпу людей, стоявших на пешеходном переходе.

В результате произошедшего пять человек погибли на месте, еще шестеро попали в больницу. Позже одна из пострадавших скончалась в больнице.

10 октября 2018 года в Харькове суд принял решение пересмотреть результаты комплексной экспертизы по делу о смертельном ДТП.

8 ноября один из пострадавших в ДТП отказался от претензий к Елене Зайцевой.

Loading...