На Зураба Аласанию в Наблюдательный совет написал жалобу профсоюз

2019-02-01 18:18:00

103 0
На Зураба Аласанию в Наблюдательный совет написал жалобу профсоюз

Фото: Подробности

Среди претензий к главе правления: противоречивая финансовая политика

Председатель наблюдательного совета НОТУ Татьяна Лебедева опубликовала проект решения набсовета, на основании которого 31 января уволили главу Общественного телевидения Зураба Аласанию.

В проекте решения пять пунктов:

Аласании вменяют делегирование ключевых исполнительных функций так называемому директорату (исполнительный директор, его заместители и директора департаментов), в результате чего у него стало больше полномочий, чем у членов правления.

Зураб Аласания обвиняется в несбалансированной и противоречивой финансовой политике: одновременно объявлялся режим жесткой экономии и выплачивались премии руководящему составу компании. Премирование управляющего состава (членов так называемого директората) осуществлялось правлением непрозрачно без указания оснований и каких-либо установленных правил.

Аласании вменяют неспособность упорядочить финансовую отчетность компании, в результате чего независимый аудитор отказался предоставлять свой вывод по ней.

Аласания до данного момента не организовал работу вещание телеканала "UA:Перший" ни как "общественно-политического" ни как "информационного и общественно-политического вещания с элементами просветительства". Как следствие канал не осветил Крестный ход за поместную церковь, экономический форум в Харькове и заседание Генассамблеи ООН. На всех этих событиях присутствовал президент Петр Порошенко. Однако Лебедева в фейсбуке утверждает, что эти положения в финальное решение набсовета не вошли. Они вычеркнуты в проекте.

Наблюдательный совет считает, что Аласания внедрял "ложно понятый" принцип отстранения от власти вплоть до полной деполитизации новостей, что прямо противоречит требованию миссии телеканала.

В то же время в сети появилось письмо профсоюза НОТУ в адрес Лебедевой от 18 декабря, где Аласания обвиняется в злоупотреблениях.

В документе заявляется, в частности, о нарушениях трудового законодательства, разворовывании средств, крупных зарплатах и премиях для руководства и мизерных зарплатах для простых работников.

Как ранее сообщал Фокус:

 

 

Loading...