Супрун назвала виды лекарств, которые нельзя употреблять с алкоголем

2019-02-01 22:30:00

2435 1
Супрун назвала виды лекарств, которые нельзя употреблять с алкоголем

Ульяна Супрун / Фото: facebook.com/ulanasuprun

Смешивание этих препаратов с алкоголем может вызвать малоприятные и опасные симптомы

Исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун рассказала, какие виды лекарств категорически нельзя смешивать с алкоголем. Об этом сообщила Супрун в Facebook.

По ее словам, есть ряд лекарств, которые абсолютно не совместимы с алкоголем, поэтому украинцам следует внимательнее читать инструкции к препаратам.

"После длительных научных исследований стало известно, что алкоголь полностью несовместим только с такими антибиотиками как: цефамандол, цефоперазон, цефотетан, хлорамфеникол, гризеофульвин, изониазид, метронилназол, нитрофурантоин, сульфаметоксазол, сульфаквазол, линезолид, доксициклин. Обратите внимание - это названия действующего вещества, а не препарата", - подчеркнула она.

Супрун подчеркнула, что алкоголь вместе с вышеперечисленными антибиотиками даст мгновенное опьянение, тошноту и другие малоприятные симптомы. Остальные антибиотики не имеют строгих противопоказаний, правда, инфекционные болезни, лихорадка и головная боль не лучшие "попутчики" алкоголю, рассказала министр.

Основными же группами препаратов, которые плохо совместимы с алкоголем являются обезболивающие и противовоспалительные препараты (ибупрофен, ацетилсалициловая кислота и др.), в этом случае возможны язва желудка, кровотечение, боль в желудке, повреждения печени; для сердечно-сосудистых болезней (в частности, нитроглицерин) - вызывают аритмию или тахикардию, головокружение, перепады давления, потерю сознания.

А диабетические препараты в сочетании с алкоголем очень сильно снижают уровень сахара в крови.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...