Укравтодор приступает к масштабным ямочным ремонтам дорог

2019-02-04 21:19:00

726 1
Укравтодор приступает к масштабным ямочным ремонтам дорог

Фото: Facebook.com / Михаил Русанюк

На дорогах, где в прошлом году проводились ремонты, масштабных повреждений не наблюдается

С 8 февраля Укравтодор начинает масштабный ямочный ремонт дорог.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

До 6 февраля дорожные службы в областях должны обследовать дороги международного и национального значения, чтобы выяснить объемы необходимых работ.

"С 8 февраля генеральные подрядчики на объектах, где позволяют погодные условия, развернут масштабные работы по ликвидации ям. Для этого на наиболее проблемных участках на автомагистралях будут использоваться холодные асфальтобетонные смеси. Ямочный ремонт горячим асфальтобетоном начнется весной при надлежащей плюсовой температуры воздуха", - сообщили в Укравтодоре.

По словам Укравтодора, на дорогах, где в прошлом году проводились средние и капитальные ремонты, масштабных повреждений дорожного покрытия сейчас не наблюдается.

Аварийные ремонты проводятся на тех дорогах, которые десятки лет не ремонтировались. Аварийная ямы интенсивно образуются на дорожном покрытии на тех дорогах, которые эксплуатируются сверх установленных сроков и давно нуждаются в ремонте.

"Из-за колебаний температуры воздуха, переувлажнения дорожного полотна и других погодно-климатических факторов асфальтобетонное покрытие подвергается значительным деформациям и разрушениям", -сказано в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  •  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что на масштабные ремонтные работы дороги GO Highway будет заложено 4 млрд грн. Трасса GO Highway соединит украинские черноморские порты Одессы и Николаева с польскими портами в Балтийском море в Гданьске и Гдыне.
Loading...