Луценко рассказал, как Мангер организовывал убийство Гандзюк

2019-02-11 14:16:00

1391 6
Луценко рассказал, как Мангер организовывал убийство Гандзюк

Фото: Херсон Онлайн

Услуги исполнителей убийства якобы обошлись в 5600 долларов

Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, как глава Херсонской ОГА Владислав Мангер организовал убийство активистки Катерины Гандзюк.

Об этом сообщает Украинская правда.

"В начале июля 2018 гражданин Владислав Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая у него возникла на основании активной общественной деятельности Катерины Гандзюк, которая препятствует его корыстным интересам..., решил организовать умышленное убийство Гандзюк способом, который нанесет потерпевшей особые физические и моральные страдания", - заявил Луценко.

Для реализации своего умысла Мангер обратился к ранее знакомым ему Левину и Павловскому и предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

"На указанное предложение Мангера и Павловский, и Левин ответили согласием. Для исполнения этого преступного плана Мангер дал Левину и Павловскому деньги в размере не менее 10 тысяч гривен для приобретения необходимых средств связи и закупки оружия убийства", - сказал Луценко. 

Кроме того, по словам генпрокурора, Мангер согласовал с Левиным и Павловским сумму вознаграждения за убийство.

"В том числе непосредственным исполнителям за совершение нападения на Гандзюк не менее 5600 долларов, Остальную часть Левин и Павловский планировали оставить для собственного обогащения", - заявил Луценко.

Он добавил, что не позднее 13 июля во Херсоне Левин и Павловский "по согласованию с Мангером" привлекли к своему плану ранее знакомого им Торбина.

"Торбин привлек к совершению нападения ранее знакомых ему Горбунова, Васяновича, Вишневского, Грабчука. Были отслежены маршруты передвижения Гандзюк, была закуплена кислота, была создана группа закрытых абонентов в сети", - сказал Луценко.

31 июля, по его словам, Торбин, Грабчук, Горбунов, Васянович, Вишневский организовали нападение на Гандзюк.

"Не позднее 4 августа Павловский с согласия Левина передал Торбинку 4 тысячи долларов за совершение покушения на жизнь Гандзюк и дал указание всем участникам нападения принять меры для предотвращения их разоблачения правоохранительными органами", - рассказал генпрокурор.

Он добавил, что в дальнейшем Торбин передал исполнителям по 500 долларов, а остальную сумму оставил себе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку.
  • 10 февраля ВО "Батикивщина" исключила Мангера из своих рядов.
Loading...