Доказательств причастности Гордеева к убийству Гандзюк нет, - ГПУ

2019-02-11 14:35:00

159 0
Доказательств причастности Гордеева к убийству Гандзюк нет, - ГПУ

Фото: gandziukgate

Председатель Херсонской ОГА и его заместитель пока не могут быть привлечены к ответственности

Генпрокурор Юрий Луценко заявил об отсутствии доказательств о причастности к убийству Екатерины Гандзюк председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева. Об этом сообщают Українськi Новини.

"Предъявлять подозрение по заказу тем, кто хочет "баланса политических подозрений", - это абсурдно", - заявил генпрокурор.

Луценко также заявил, что заместитель председателя Херсонского областного совета Евгений Рыщук тоже не может быть привлечен к ответственности по делу об убийстве Екатерины Гандзюк.

"Доказательств его осведомленности о плане Мангера и других участников убийства Гандзюк на этот момент у следствия нет", - заявил он.

В то же время, Луценко отметил, что Рыщук подозревается в коррупционной деятельности, связанной с незаконной вырубкой лесов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку.
  • 10 февраля ВО "Батикивщина" исключила Магнера из своих рядов.
Loading...