Епископа УПЦ МП Гедеона выдворили из Украины, - Госпогранслужба

2019-02-14 11:46:00

513 0
Епископа УПЦ МП Гедеона выдворили из Украины, - Госпогранслужба

Епископ УПЦ МП Гедеон/Фото: facebook.com/gedeon.haron.75

Спикер Госпогранслужбы сообщил, что епископ вылетел самостоятельно, без принуждения

В четверг, 14 февраля, из Украины во Франкфурт вылетел епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеон, его накануне задержали на украинской границе. Об этом сообщает спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook.

"Сегодня утром, в 6:30, Юрий Харон (епископ Гедеон) вылетел обратным рейсом во Франкфурт. Вылетел самостоятельно, без принуждения, в добром здравии и настроении. Обещал вернуться", - написал Слободян.

В это же время, на странице епископа в соцсети появилось сообщение, в которого говорится, что его якобы депортировали в США. Сторонники епископа в комментариях к посту сообщали, что СБУ забрала у него паспорт и "составила протокол об утрате".

В протоколе, который попал в сеть говорится, что зарубежный паспорт у Харона был действительно изъят, поскольку документ значится как утраченный, похищенный, объявленный недействительным.

Украинской правде в СБУ заявили, что никаких паспортов у епископа сотрудники не изымали.

"Мы ничего не изымали. Это не компетенция СБУ. Мы сообщили пограничникам, что, по нашим данным, у этого гражданина есть паспорта трех стран, и он ими всеми пользуется. Далее – это компетенция пограничников", - сообщила спикер ГПУ Елена Гитлянская.

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян подтвердил, что у епископа изъяли паспорт, поскольку он числился среди недействительных. Также Слободян опубликовал видео, на котором записан вылет епископа из Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...