Задачей Морской охраны будет сопровождение гражданских судов через Дунай до Черного моря

2019-02-18 09:36:00

1628 0
Задачей Морской охраны будет сопровождение гражданских судов через Дунай до Черного моря

Фото: ГПСУ

Появилась легенда украинско-американских учений Sea Breeze - 2019 

Совместные украинско - американские военно-морские маневры Sea Breeze - 2019 пройдут в Черном море в начале июля.

Как передает пресс-группа Госпогранслужбы, в них будут задействованы девять единиц корабельно-катерного состава Морской охраны, вертолеты, два самолета. 

Запланированы тренировки подразделений спецназа, артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп и многое другое.

Специфика задач, естественно, не разглашается в связи с так называемым free play (режим "свободной игры", который подразумевает постановку и решение вводных, исходящих от многонационального штаба учений).

Их проведение традиционно запланировано на территории трех областей: Одесской, Николаевской, Херсонской областях и в северо-западной части Черного моря. Маневры пройдут на суше, в воде, воздухе и под водой.

По легенде учений противник будет блокировать выход наших судов к морю через Дунай. Задачей Морской охраны будет сопровождение гражданских судов и их свободный проход через устье самой большой реки Европы до Черного моря. 

Спецподразделения будут отрабатывать высадку на захваченные объекты с воздуха. Впервые в тренингах под водой примут участие представители специализированного отряда "ДОЗОР".

Личный состав Морской охраны пройдет обучение на курсах смотровых групп вместе с греческими коллегами. А на курсах по борьбе за живучесть корабля примут участие турецкий персонал. В ГПСУ обещают, что на них будет представлено современное оборудование и средства его эффективного применения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...