На Донбассе задержан боевик, охранявший обломки сбитого МН17

2019-02-27 11:49:00

2794 3
На Донбассе задержан боевик, охранявший обломки сбитого МН17

Фото: dpsu.gov.ua

Мужчина подтвердил, что сбившая Boeing ракета, была выпущена из района подконтрольного на тот момент оккупантам

На Донбассе пограничники задержали боевика, который принимал непосредственное участие в деятельности незаконного вооруженного формирования "Восток" и был причастен к крушению Boeing 777 рейса MH17.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Подтвердить деятельность задержанного помогли данные из соцсетей, где он "засветился" на фоне обломков сбитого пассажирского самолета.

Фото: dpsu.gov.ua

В ходе допроса задержанного выяснилось, что 41-летний украинец еще в июле 2014 года, после отбытия наказания за изнасилование в одной из колоний на оккупированной территории, сразу решил добровольно пойти на службу к оккупантам.

Фото: dpsu.gov.ua

Мужчина признался, что почти 2 месяца охранял обломки самолета. Он также подтвердил, что сбившая Boeing ракета, была выпущена из района подконтрольного на тот момент боевикам населенного пункта Грабово Шахтерского района Донецкой области.



В ноября 2014 года мужчина дезертировал из незаконного вооруженного формирования и долго скрывался в Енакиево. В феврале этого года он решил наладить "мирную" жизнь уже на контролируемой украинским правительством части Донбасса и с этой целью переехал в Торецк.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Через 2 часа 49 минут после взлета он рухнул на землю в районе Грабово Донецкой области. Самолет был полностью разрушен, все пассажиры, которые находились на борту, погибли. На борту были 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа.
Loading...