ФСБ отправит украинских военнопленных моряков на психиатрическую экспертизу

2019-03-07 19:24:00

420 0

Следствие имеет намерение проводить экспертизу вне зависимости от позиции защиты

Следственное управление ФСБ России направляет украинских военнопленных моряков на психолого-психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

"Следственное управление ФСБ России сегодня провело следственные действия в отношении еще двух украинских военнопленных моряков: Василий Сорока, Виктор Беспальченко. Как и в отношении шестерых военнопленных в предыдущие дни, сегодня двум военнопленным были представлены для ознакомления постановления о назначении амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы", - сообщил он.

По его словам, в связи с тем, что следствие имеет намерение проводить экспертизу вне зависимости от позиции защиты, адвокатами были заявлены ходатайства о присутствии при проведении экспертизы в связи с необходимостью оказания юридической помощи военнопленным.

Адвокат отметил, что проведение подобной экспертизы в отношении военнопленных недопустимо, поскольку она не предусмотрена Женевской конвенцией.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
Loading...