Аваков о столкновениях в Черкассах: любому гневу есть разумные границы

2019-03-09 20:38:00

3674 18

Пострадали 15 полицейских

В результате столкновения "Нацкорпуса" с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских, в том числе начальник ГУНП в Черкасской области Валерий Лютый.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Во время охраны общественного порядка в центре города, где состоялись массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда Президента Украины представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства и начали провоцировать на драку рядовых жителей Черкасс и полицию.

"В результате столкновения пострадали 10 полицейских, в том числе и начальник ГУНП в Черкасской области генерал полиции третьего ранга Валерий Лютый - ему рассекли лицо. По данному факту следственным управлением ГУНП в Черкасской области решается вопрос об открытии уголовного производства", - сказано в сообщении.

Глава МВД Арсен Аваков назвал действия представителей Нацкорпуса в Черкассах недопустимыми.

"Любому гневу есть разумные границы! То, что сегодня на митинге П. Порошенко в Черкассах предприняли представители Национального корпуса – недопустимо! Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности", - заявил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...