В Киеве возле АП - столкновения между активистами "Нацкорпуса" и силовиками

Фото: facebook.com/vladislav.krasinskiy
Фото: facebook.com/vladislav.krasinskiy

Митингующие требуют ареста Гладковского

На Майдане Независимости в Киеве собрались активисты националистических партий, которые требуют ареста бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского и его сына, сообщает РБК-Украина.

На своей странице в Facebook "национальные дружини" заявили, что хотят заставить власть наказать "мародеров".

"Сегодня мы собрались на Майдане Незалежности, чтобы заставить власть наказать мародеров, которые разворовывают военный бюджет Украины. Мы не позволим коррупционерам и барыгам грабить нашу страну, в то время как украинские воины отдают за нее жизнь", – говорится в сообщении.

По данным издания Страна, на Майдане собралось не менее полутора тысяч человек и участники продолжают прибывать.

Также отмечается, что участники акции уже пришли под стены Администрации Президента, где начались столкновения между митингующими и правоохранителями. Об этом на своей странице в Facebook сообщил корреспондент издания РБК-Украина Владислав Красинский.

"Нацкорпус" попытался прорвать кордон силовиков под Администрацией президента. Требуют ареста Гладковского. Пошли в рукопашную: слезоточивый газ, взрывпакеты и дымовые шашки", – написал он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК.