Супрун развеяла миф о восьми стаканах воды в день

Супрун развеяла миф о восьми стаканах воды в день

Фото: Ульяна Супрун / PolitInfo

И.о. министра здравоохранения объяснила украинцам, сколько воды нужно пить для поддержания баланса

Украинцам рассказали, как важно регулярно и своевременно пить воду. Об этом сообщает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Министр утверждает, что всего несколько глотков воды могут предотвратить обезвоживание, которое влечет за собой плохое настроение, рассеянность и запор. Для того, чтобы избежать подобных последствий обезвоживания, лучше держать питьевую воду наготове, считает Супрун.

"Сухость во рту и небольшое головокружение могут сигнализировать о жажде, а потому пить надо столько, сколько хочется. Кстати, одна из таких норм о 8 стаканах воды, которые мы должны пить - миф", - добавила Супрун.

Кроме этого, Супрун заявила, что предотвратить обезвоживание не помогут чай или кофе. Так как именно вода переносит питательные вещества, выводит из тела продукты обмена и смазывает суставы. Также многие пьют эти напитки с сахаром или сладостями, которые вредны для организма.

Отдельно Супрун акцентировала внимание на том, что водой запивать нужно также и алкогольные напитки.

"Алкоголь вызывает потерю воды почками, поэтому на следующий день после употребления алкоголя человека может "сушить". Чтобы избежать дегидратации, алкоголь следует запивать водой. Или же пытаться отказаться от алкоголя вообще, поскольку его безопасной дозы не существует", - написала глава Минздрава.

Водой запивать следует и лекарства, так как полный стакан жидкости улучшит усвоение препаратов в организме.

Как ранее сообщал Фокус: