ВСУ переходят на ракеты и боеприпасы украинского производства, - Генштаб

2019-03-11 21:24:00

970 0

Армию перевооружили противотанковыми ракетными комплексами "Стугна-П" и "Корсар"

Вооруженные силы Украины постепенно полностью переходят на использование ракет и боеприпасов украинского производства. Об этом сообщает начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов в Facebook.

По словам Шевцова, с 2014 по 2018 годы были увеличены производственные возможности частей технического обеспечения Вооруженных сил, чтобы полностью обеспечить потребность армии в вооружении и военной технике.

"С целью обеспечения Вооруженных сил принято на вооружение и начаты поставки в войска боеприпасов и ракет отечественного производства, таких как 7,62-мм снайперских патронов, 40-мм гранатометным выстрелов для подствольных и автоматических гранатометов, 60-мм минометных выстрелов, 152-мм боеприпасов к артиллерийским системам, 300-мм реактивных управляемых снарядов "Ольха", - сообщили в Генштабе.

Кроме этого, Шевцов подчеркнул, что уже прошло массовое перевооружение армии украинскими противотанковыми ракетными комплексами "Стугна-П" и "Корсар". Также, чтобы поддерживать запасы ракет в боеготовом состоянии была возобновлена работа восьми цехов по сборке и ремонту ракет и боеприпасов. Также было отремонтировано около 37 тыс. тонн боеприпасов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...