ГБР вызвало на допрос журналистов "Наші гроші"

2019-03-13 17:59:00

1256 1
ГБР вызвало на допрос журналистов "Наші гроші"

Фото: Вчасно

В бюро зарегистрировано одно уголовное производство по факту хищений в "оборонке"

Государственное бюро расследований вызвало на допрос журналистов "Наші гроші" в рамках уголовного дела о хищениях в Укроборонроме.

Об этом завил директор ГБР Роман Труба на заседании Временной следственной комиссии, сообщает РБК-Украина.

По словам Трубы, в бюро зарегистрировано одно уголовное производство по факту хищений в "оборонке", которые стали темой журналистского расследования.

"В рамках досудебного расследования мы вызвали журналистов для их детального допроса. Мы принимаем меры, чтобы получить доступ к материалам дела", - заявил Труба.

По его словам, в дальнейшем, ГБР будет проводить другие действия. В бюро заинтересованы в объективном полном расследовании. 

"Я не исключаю, что в дальнейшем будут регистрироваться другие уголовные производства", - сказал Труба.

 Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала первую часть журналистского расследования, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
  • 11 марта программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" обнародовала очередную часть своего расследования, из которого следует, что представители правоохранительных органов (Генпрокуратуры, ГФС, СБУ и НАБУ) за взятку закрывали уголовные дела против руководителей фирмы "Оптимумспецдеталь", которые, в свою очередь, связаны с сыном экс-первого секретаря СНБО Олега Гладковского Игорем.
Loading...