Поиск

Задержан главный подозреваемый по делу о взрывах в Ощадбанке

2009-06-03 10:10:00

94 0
Задержан главный подозреваемый по делу о взрывах в Ощадбанке
По словам Турчинова сотрудники МВД сработали очень эффективно, результативно и оперативно

В Мелитополе задержан главный подозреваемый по делу в организации вчерашних взрывов в одном из отделений «Ощадбанка».

Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

По его словам, «сразу после того, как произошел взрыв, был организован перехват на основе имеющейся информации, и уже в 15:00 (2 июня ) был задержан главный подозреваемый по этому делу и около 10-ти вечера он уже дал показания, которые были подтверждены материальными доказательствами и полностью засвидетельствовали механизм совершения этого преступления».

Кроме того, как сообщает УНИАН, Турчинов добавил, что главным мотивом этого преступления являлись намерения ограбить это отделение банка.

Первый вице-премьер также сообщил, что в соответствии с планами преступников, первый взрыв должен был дестабилизировать ситуацию в отделении банка и посеять панику, в результате чего они планировали ограбить банк, а второй взрыв должен быть более сильным, чтобы скрыть следы преступления.

По словам Турчинова, задержан организатор преступления, совершить которое должны были два человека. «Очень эффективно, результативно и оперативно сработали не только сотрудники МЧС, но и МВД, сотрудники уголовного розыска, которые в беспрецедентно короткое время смогли раскрыть это преступление», - сказал Турчинов.

Напомним, вчера в Мелитополе в помещении отделения «Ощадбанка», на первом этаже девятиэтажного жилого дома произошли два взрыва, в результате которых пострадали 25 людей, из них 2 детей. Госпитализированы 22 человека. 6 пострадавших находятся в тяжелом состоянии в 1-й горбольнице, остальные 16 человек, в том числе дети, - в состоянии легкой тяжести.

В момент взрывов в банке находились 4 сотрудника и 2-3 посетителя. Основная часть пострадавших – прохожие, которых засыпало осколками стекла. Причиной взрывов стало взрывное устройство. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – «покушение на умышленное убийство двух и более лиц».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.