Киевские дети-сироты и лица с инвалидностью получат материальную помощь

2019-03-22 15:15:00

465 1
Киевские дети-сироты и лица с инвалидностью получат материальную помощь

Фото: Informburo.kz

Лицам, которые одновременно относятся к нескольким категориям, предоставляется одна помощь в большем размере

Столичные дети-сироты и некоторые категории лиц с инвалидностью до конца этого года получат ежемесячную адресную социальную материальную помощь.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Помощь будет осуществляться за средства, предусмотренные городской целевой программой "Забота. Навстречу киевлянам" ина 2019-2021 годы.

В частности, помощь в размере 1500 грн получат:

  • дети с инвалидностью подгруппы А;
  • дети с инвалидностью, над которыми установлена ​​опека или попечительство или которые воспитываются в приемных семьях или детских домах семейного типа;
  • дети-сироты.

Материальную помощь в размере 1400 грн выплатят:

  • лицам с инвалидностью I группы подгруппы А, размер пенсии которых (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсиям, установленных законодательством) не превышает размера двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность;
  • лицам с инвалидностью I группы подгруппы А — получателям государственной социальной помощи.

В размере 1000 грн материальная помощь предусмотрена детям с инвалидностью.

Помощь в размере 900 грн — лицам с инвалидностью I группы, размер пенсии которых (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсиям, установленных законодательством) не превышает размера двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, и лицам с инвалидностью I группы — получателям государственной социальной помощи. 

Лицам, которые одновременно относятся к нескольким категориям, предоставляется одна помощь в большем размере.

Отмечается, что ежемесячная адресная социальная материальная помощь, которая не была своевременно выплачена гражданину по независимым от него причинам, в случае смерти этих граждан выплачивается членам семьи умершего в порядке, предусмотренном для выплаты пенсий в связи со смертью пенсионера.

Как ранее сообщал Фокус:

  • На конец 2017 года в Украине 106 тысяч детей находились в интернатных учреждениях. Из них лишь 6 тысяч детей имели статус сироты, то есть 100 тысяч детей были в интернатах, имея живых родителей, которые не лишены родительских прав и одновременно не заботятся о своих детях.
Loading...