Глава поселка в Донецкой области получил шесть лет тюрьмы за сепаратизм

Чиновник способствовал проведению "референдума" о признании легитимности так называемой "ДНР"

В Донецкой области глава пгт Мироновский приговорен к 6 годам тюрьмы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Артемовским городским судом признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) УК Украины, Мироновского поселкового главу Бахмутского района Донецкой области. По приговору суда экс-чиновнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы", – сказано в сообщении прокуратуры.

В мае 2014 года осужденный активно способствовал проведению на территории пгт Мироновский незаконного референдума о признании легитимности так называемой "ДНР".

Во время заседания Мироновского поселкового совета он внес в повестку дня вопрос о предоставлении местного дворца культуры для проведения "референдума" и лично проголосовал за соответствующее решение совета.

На основании подписанного им решения поселкового совета инициативной группой из числа неустановленных досудебным следствием лиц в указанном помещении был организован "избирательный участок" и проведен так называемый" референдум".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Замане инкриминируют ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса, а именно "госизмена". По его словам,  на 31 декабря 2012 года численность Вооруженных сил Украины должна была составлять 179 тысяч человек, в том числе непосредственно солдат - 131 тысяча. Однако по личным директивам Заманы это количество было снижено на 4646 человек.