Поиск

В Одессе подросток в шутку "заминировал" храм

2019-04-06 04:38:00

389 0
В Одессе подросток в шутку "заминировал" храм

Фото: aneroidtechnologies.com

Правоохранители призвали украинцев подумать, прежде чем позвонить в полицию с заведомо ложным сообщением о "минировании"

В Одессе 15-летний юноша решил сообщить полиции о том, что заминирован храм.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

"Ради развлечения 15-летний юноша с мобильного своей знакомой позвонил на спецлинию "102" и сообщил, что одна из культовых сооружений заминирована. Теперь за неуместную шутку придется отвечать перед законом", – сказано в сообщении.

Подросток признался в содеянном и объяснил свой поступок желанием пошутить.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование по данному факту продолжается.

Правоохранители призвали украинцев подумать, прежде чем позвонить в полицию с заведомо ложным сообщением о "минировании".

"Проанализируйте, действительно ли ваша "шутка" стоит тех ресурсов, которые будут задействованы правоохранителями для проверки этой информации", – предостерегают полицейские.

На время обследования приостанавливается работа "заминированной" учреждения и проводится эвакуация персонала и посетителей.

"Едва ли не самое важное, – такие "шутки" нагнетают напряжение в обществе и заставляют людей лишний раз сомневаться в своей безопасности и безопасности своих близких", – заявили правоохранители.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.