В СБУ опровергли слухи об увольнении Грицака

Глава СБУ считает, что подобные информационные фейки направлены на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине

В Службе безопасности Украины заявили, что появившиеся в соцсетях некие слухи об увольнении главы СБУ Василия Грицака по собственному желанию не соответствуют действительности.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

"Служба безопасности Украины опровергает информацию, которая активно распространяется, в том числе подконтрольными РФ информационными ресурсами, об инициировании главой СБУ Грицаком  увольнения с занимаемой должности по собственному желанию",  – говорится в сообщении.

Сам Грицак заявил, что подобные информационные фейки направлены на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Украине в условиях проведения избирательного процесса.

"Если я приму подобное решение, то первым об этом сообщит официальный сайт Службы безопасности Украины. С пониманием отношусь к нетерпению своих российских визави. За последние четыре года Служба научилась профессионально обыгрывать спецслужбы РФ, нанося им болезненные удары. Будем продолжать это делать, несмотря на все российские фейки и слухи",  – сказал Грицак.

Как ранее сообщал Фокус: