НАБУ начало расследовать возможную растрату денег Госкино компанией Зеленского

2019-04-24 17:59:00

1024 0
НАБУ начало расследовать возможную растрату денег Госкино компанией Зеленского

Фото: Українська правда

Госкино дало деньги на фильм "Я, ты, он, она" при условии съемок на украинском языке

Глава НАБУ Артем Сытник на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады в среду, 24 апреля, сообщил, что бюро начало расследование по факту возможной растраты денег Госкино фирмой лидера президентской гон Владимира Зеленского "Киноквартал". Об этом сообщают Українськi Новини.

По его словам, в начале апреля в НАБУ поступило заявление от организации Союз добровольцев относительно совершения фирмой "Киноквартал" коррупционного правонарушения. Речь идет о том, что Госкино финансировало 49% бюджета фильма этой компании под названием "Я, ты, он, она".

Союз добровольцев утверждает, что условием финансирования было создание фильма полностью на украинском языке, но компания Зеленского это условие не выполнила, а следовательно, допустила растрату госсредств.

Сытник отметил, что по итогам соответствующей проверки детективы не установили факта преступления и отказались начинать уголовное производство.

Союз добровольцев обратился в суд, который обязал детективов НАБУ открыть производство. "Решение суда исполнено, уголовное производство зарегистрировано", – сообщил глава НАБУ.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.