Поиск

Минобороны объяснило причину задержки поставок в армию нового типа бронежилетов

2019-04-24 22:59:00

1712 3
Минобороны объяснило причину задержки поставок в армию нового типа бронежилетов

Фото: РИА Новости

Участники тендера, мол, втянули ведомство в борьбу между собой

В результате конкурентной борьбы производителей средств индивидуальной защиты военнослужащих Минобороны не имеет возможности вовремя провести тендеры и закупить их для армии.

Об этом заявил начальник отдела разработки вещевого имущества - замначальника управления вещевого обеспечения ВСУ Василий Саковец, сообщает Укринформ.

"Участники втянули Минобороны в борьбу между собой и тем самым затягивают процесс разработки нормативной документации. В результате у нас нет возможности выпустить и утвердить окончательный вариант технического описания на опытную партию бронежилетов. А это оттягивает поставки в войска нового типа бронежилета", - заявления Саковец.

Один из участников рабочей группы, которая работает над формированием требований к бронежилетам, начал распространять в соцсетях информацию, которую другие участники экспертной группы расценили как борьбу компании за доступ к тендерам, – объяснили в МОУ.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.