В корпорации "Богдан" заявили, что контракты с Минобороны являются гостайной

2019-02-27 16:39:00

847 1
В корпорации "Богдан" заявили, что контракты с Минобороны являются гостайной

Фото: Журнал "Транспорт"

В компании обратились к репортерам с просьбой придерживаться журналистских стандартов и считаться с понятием гостайны

В корпорации "Богдан", совладельцем которой является заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, отреагировали на расследования журналистов Bihus.Info относительно "тайных" контрактов с Министерством обороны.

Пресс-служба корпорации заявила, что детали контрактов с Минобороны, которые выполняются под грифом государственной тайны, не могут быть раскрыты для средств массовой информации, потому что это карается законом.

"Мы всегда открыты для журналистов и готовы предоставить любой комментарий и информацию. Но по нашему мнению, искажение фактов, а также пренебрежение принципом плюрализма мнений недопустимо для профессиональных журналистов... Поэтому факт того, что военные контракты находятся под грифом гостайны не должны быть новостью для отечественных журналистов", - подчеркнул пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля.

Он напомнил, что в прошлом году, в рамках выполнения Государственного оборонного заказа, компания досрочно выполнила контракт на поставку Минобороны партии санитарных машин и передала партию новых грузовых автомобилей Богдан 6317.

А этого года компания подписала новые контракты с Министерством обороны на поставку обновленных санитарных машин "Богдан 2251" и грузовиков "Богдан 6317" Вооруженных сил Украины.

В компании обратились к репортерам с просьбой придерживаться журналистских стандартов и считаться с понятием гостайны.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...