Полиция насчитала в шествии "Бессмертного полка" в Киеве три тысячи человек

2019-05-09 13:52:00

983 16
Полиция насчитала в шествии "Бессмертного полка"  в Киеве три тысячи человек

Фото: МВД

Глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что акция прошла без провокаций и столкновений

В шествие от Арсенальной площади до парка Славы прошло без каких-либо провокаций и беспорядков. В акции приняли участие около трех тысяче человек. Об этом на брифинге сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко, передает пресс-служба МВД.

"Прошло шествие от Арсенальной площади до парка Славы, в котором, по нашим оценкам, приняли участие около трех тысяч человек. К охране общественного порядка были привлечены две тысячи правоохранителей, это и полиция, Нацгвардия, и ГСЧС. Они были задействованы в районе парка Славы и на Софийской площади, где также проводился марш, в котором приняли участие около 1200 человек. Там все прошло спокойно, без нарушений", –  отметил Крищенко.

Он также сообщил, что каких-либо столкновений или провокаций во время шествия не произошло, но три человека были доставлены в райотдел полиции. Правоохранители составили два админпротокола за использование запрещенной символики.

При этом Крищенко отметил, что с 2014 года постоянно уменьшается количество случаев использования на подобных акциях символов тоталитарных режимов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...