Климкин пообещал помощь по делу о похищении в Запорожье двухлетнего ребенка

2019-05-09 15:34:00

896 0
Климкин пообещал помощь по делу о похищении в Запорожье двухлетнего ребенка

Фото: facebook/alinaalinlna

Уже третьи сутки двухлетнего Даниэля удерживают в посольстве Дании в Украине. Глава МИД пообещал разобраться в деле

Глава МИД Павел Климкин заверил, что дело о похищении ребенка в Запорожье сдвинется с мертвой точки.

Об этом он после разговора со своим датским коллегой написал в Facebook.

"Во второй раз за два последних дня разговаривал со своим датским коллегой Андерсом Самуэльсеном по поводу похищения мальчика в Запорожье, которого в нарушение всех правил удерживают в посольстве Дании в Украине", – написал Климкин.

"Сейчас крайне необходимо, чтобы датское посольство поступило по-человечески и разрешило матери увидеть своего двухлетнего сына, а таже пустило к ребенку медиков", – пишет глава МИД.

 

О том, что в Киеве под посольством Дании третий день стоит мать похищенного ребенка, вчера писало агентство РБК-Украина.

По словам Анастасии, ее бывший муж, гражданин Дании, похитил ее сына Даниэля, когда тот гулял на улице со своей бабушкой.

Сейчас, говорит она, Даниэля безосновательно удерживают в посольстве.

"У меня украли ребенка. Это произошло 2 мая. Он гулял на площадке с бабушкой, и на нее накинулась банда мужчин, которые побили и волокли по асфальту", – говорит Анастасия.

Также она рассказала, что состояла в браке с гражданином Дании Могенсеном Яном Когом, но развелась и вернулась с ребенком в Украину.

"Это было законно, бывший супруг дал на это разрешение", – уверяет Анастасия.

8 мая Анастасия Малапура добилась встречи с бывшим мужем, но, как сообщили представители женщины, ребенка ей не показали и никакой конкретной информации не предоставили.

Как ранее сообщал Фокус

Loading...