Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, двое военных ранены

2019-05-12 09:25:00

206 1
Сутки на Донбассе: 11 обстрелов, двое военных ранены

Фото: Минобороны Украины

На каждый обстрел противник получил адекватный ответ

За минувшие сутки боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом проинформировал в Facebook штаб ООС.

"Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также пять раз с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82-мм", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты семь раз обстреляли позиции Объединенных сил: из минометов калибров 120 и 82-мм – у Опытного; дважды из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия – вблизи Авдеевки; дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – у Песок; из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – у Пищевика; из стрелкового оружия – около Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции ООС были обстреляны четыре раза: из минометов калибра 120-мм – вблизи Новоалександровки; дважды из минометов калибра 82-мм – у Золотое-4; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – в районе Зайцевого.

"На каждый обстрел противник получил адекватный ответ", – говорится в сообщении.

12 мая по состоянию на 7.00 было зафиксировано два обстрела боевиками, украинские военнослужащие не пострадали.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...