В Генпрукуратуре отказались вносить в материалы дела проверку Мангера на полиграфе

2019-05-24 14:01:00

152 0
В Генпрукуратуре отказались вносить в материалы дела проверку Мангера на полиграфе

Фото: Glavcom.life

Проверка проходила не в специальном экспертном учреждении

В Генпрокуратуре прокомментировали заявление фигуранта в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, главы Херсонского областного совета Владислава Мангера о прохождении им проверки на полиграфе.

В Генпрокуратуре считают, что Мангер не прошел судебную психологическую экспертизу, поскольку проверка на полиграфе проходила не в специальном экспертном учреждении, а во Всеукраинской ассоциации полиграфологов.

Об этом сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.   

"В соответствии с постановлением следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 14 марта 2019 Владислав Мангер… должен был пройти судебную психологическую экспертизу с применением специального технического средства – компьютерного полиграфа, выполнение которой поручено экспертам КНИИСЭ Министерства юстиции Украины. Однако он не прошел психологическую экспертизу, а изложил в СМИ информацию о прохождении исследования во Всеукраинской ассоциации полиграфологов", – написал Лысенко.

В Генпрокуратуре отметили, что данная проверка проводилась по собственной инициативе фигуранта и поэтому не может быть принята во внимание органом досудебного расследования.

"Данное исследование проведено по его собственной инициативе, вне уголовного производства, и его материалы не могут быть приняты во внимание органом досудебного расследования, поскольку при этом он не выполнил требования постановления следственного судьи и не прошел экспертизу в специальном экспертном учреждении", – написал Лысенко.

Сам Мангер ранее сообщил, что полиграф он прошел в соответствии с действующим  законодательством Украины и выразил мнение, что благодаря полученным результатам, следствие имеет возможность продвинуться вперед.

"Исследование проводилось в соответствии с требованиями и стандартами американской ассоциации полиграфологов, Всеукраинской ассоциации полиграфологов и действующего законодательства Украины", – сообщает он в Facebook.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Подозреваемые в нападении на украинскую активистку Екатерину Гандзюк признали свою виновность и пошли на сделку на следствием. В связи с эти им изменили подозрение с убийства на умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. 
Loading...