Националисты ворвались в городскую ратушу Львова. Садовый назвал их бандитами

2019-05-29 17:35:00

4440 0
Националисты ворвались в городскую ратушу Львова. Садовый назвал их бандитами

Мэр города проинформировал главу МВД о нападении

Сегодня утром националисты выломали дверь в городскую ратушу Львова и ворвались внутрь.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"К протестующим вышли управляющая делами исполкома Марта Литвинюк, директор юридического департамента Елена Пайонкевич и директор департамента "Администрация городского головы" Евгений Бойко. Конструктивного разговора не получилось", – сказано в сообщении.

Протестующие не захотели слушать чиновников городского совета и начали выламывать двери в горсовет. Началась толкотня и драка.

Сообщается также, что из-за действий протестующих беременной работнице городского совета стало плохо, ей вызвали "скорую".

"Национальный корпус" сообщил у себя в Telegram, что представители корпуса совместно с участниками боевых действий пришла в ратушу, чтобы передать мэру города Андрею Садовому "требования" и список вопросов: "Почему Садовый с исполкомом безвозмездно раздает квартиры членам исполкома, которые только по декларациям имеют тысячи долларов, при этом не находятся квартиры для инвалидов войны и их семей? Почему земельные участки в центральной части Львова бесконтрольно раздаются неизвестным лицам? Когда прекратится беспредел муниципалов и исполкома во главе с Садовым?".

В полиции Львовской области сообщили, что правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия в горсовете, решается вопрос правовой квалификации, а также привлечения к ответственности причастных лиц.

Сказано, что около 11:10 в полицию поступило сообщение о том, что группа лиц, взломав замок входной двери, прошли в помещение Львовского городского совета.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники других подразделений полиции Львовской области.

"На площади Рынок возле Львовского городского совета полицейские осуществляют усиленные меры безопасности с целью недопущения нарушений правопорядка", – говорится в сообщении.

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что проинформировал главу МВД Арсена Авакова о сегодняшнем нападении городскую ратушу, а также заявил, что если полиция не отреагирует, то защищать город от "бандитов" будут "добровольцы". 

"Если бандитов не останавливать, они наглеют",– написал мэр.

Он сообщил, что обращался к главе полиции Львовской области Валерию Середе после нападения на сотрудников мэрии.

"Я предупреждал главного полицейского области, что за анонсированными пикетами Ратуши стоит банальный криминалитет и местные барыги, которые хотят грабить город", – написал Садовой.

Он заявил, что со стороны Середы не было никакой реакции.

"Сегодня в Киеве общался с руководителем МВД Арсеном Аваковым и руководством полиции. Они осведомлены, что происходит в городе. Ожидаю конкретных действий", – рассказал глава Львова.

"Если и после этого реакции не будет, сделаю вывод, что полиции в области нет, и дело защиты города от бандитов - это исключительно наше внутреннее дело. Мы справимся, как сделали это в 2014, когда Львов после "ночи гнева" в течение двух недель обороняли исключительно добровольцы", – закончил Садовой.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...