Полицейские, причастные к убийству 5-летнего Кирилла Тлявова, отрицают свою вину

Полицейские, причастные к убийству 5-летнего Кирилла Тлявова, отрицают с...

Кирилл (по центру) со старшим братом, мамой и папой / Facebook Татьяны Тлявовой

Защитник одного из фигурантов просит провести дополнительные следственные эксперименты, чтобы определить, кто именно из  совершил смертоносный выстрел

Подозреваемые в убийстве 5-летнего ребенка Кирилла Тлявова полицейский Иван Приходько и Владимир Петровец отрицают вину.

Об этом они рассказали на заседании Голосеевского районного суда Киева.

Как сообщают "Украинские новости", Приходько отрицает, что стрелял в направлении ребенка. "Я сам отец двух детей, я понимаю это горе... Прошу разобраться в данной ситуации. Я не стрелял в том направлении", - заявил подсудимый. Он просил суд не помещать его под стражу.

"Страна" сообщает, что адвокат Приходько настаивает, что сторона обвинения не доказала причастность его подзащитного к этому преступлению.

В частности, защитник Приходько отметил, что в материалах суда говорится, что свидетель преступления по фамилии Кривошеев также осуществлял выстрелы, но ему не сообщено о подозрении. Защитник просит провести дополнительные следственные эксперименты, чтобы определить, кто именно из фигурантов дела совершил смертоносный выстрел.

Сторона защиты Петровца также настаивает на том, что в материалах дела нет обоснования вины полицейского, так как все обвинение базируются на словах свидетеля. Так, во время следственного эксперимента один из свидетелей, который не смог присутствовать сегодня в зале суда, заявлял, что Владимир Петровец не стрелял.

Как ранее сообщал Фокус: