Петиция за отставку Авакова набрала необходимое количество голосов

Петиция за отставку Авакова набрала необходимое количество голосов

Фото: МВД Украины

Сам министра внутренних дел заявил, что не собирается уходить в отставку

Петиция на сайте президента Украины с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова набрала необходимое для рассмотрения количество голосов – 25 тысяч.

Прошение "О немедленном отстранении от выполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних дел Авакова" подал гражданин Украины Роман Василенко 26 мая.

Это случилось еще до того, как произошла трагедия под Киевом, когда 5-летний мальчик в результате выстрела получил тяжелое ранение головы и открытую черепно-мозговую травму. 3 июня мальчик скончался в больнице. Двое полицейских, которые подозреваются в убийстве 5-летнего мальчика, взяты под стражу.

После этого в стране прошла серия массовых протестов с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

5 мюня Арсен Аваков заявил, что не собирается уходить в отставку в связи с убийством 5-летнего мальчика. В то же время он отметил, что вопрос его отставки может решить Верховная Рада. Для этого необходимо "за" большинства, 226 народных депутатов. В парламенте уже начали сбор подписей за отставку министра.

Отметим, что назначение и увольнение министра МВД не относится к полномочиям президента. Кандидатуру утверждает Верховная Рада по представлению премьер-министра.

Как ранее сообщал Фокус: