Порошенко считает капитуляцией результаты заседания ТКГ с участием Кучмы

Порошенко считает капитуляцией результаты заседания ТКГ с участием Кучмы

Петр Порошенко / Фото: twitter.com/poroshenko

По словам бывшего украинского лидера, мир на условиях капитуляции – это не мир

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает капитуляцией результаты заседания ТКГ с участием Леонида Кучмы.

Об этом Порошенко заявил на брифинге.

"Мы не можем молчать. Мы не можем допустить реванша и сползание обратно к российской империи. Призываю все политические силы четко выразить свою позицию относительно попытки реализации российского сценария урегулирования ситуации на Донбассе, и в отношении европейской интеграции", – завил пятый президент.

По его словам, представитель ТКГ – представитель президента и должен действовать исключительно в рамках директив президента.

"И поэтому мы требуем ответа – это видение президента капитуляции Украины? Красные линии – это "нет" капитуляции, это "нет" расстрелу солдат, "нет" легитимизации оккупации. Если мы не будем защищать сами себя, то мы не можем требовать от других стран такой же адекватной защиты", – сообщил бывший украинский лидер.

"Если мы требуем, что продукция предприятий оккупированных территорий не должна иметь доступ на рынки США и Европейского союза, а сами у этих украденных предприятий будем покупать продукцию, то это приведет к отмене санкций. Мы должны осознать последствия подобных заявлений и шагов. Мир на условиях капитуляции – это не мир, это и есть капитуляция!", – подытожил он.

Как ранее сообщал Фокус: