Террориста "ДНР" приговорили к 9 годам за попытку диверсии на железной дороге

Террориста "ДНР" приговорили к 9 годам за попытку диверсии на железной д...

Фото: depo.ua

Мужчина был ранее судим

За попытку совершить террористический акт 35-летнего жителя Макеевки приговорили к 9 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области в Facebook.

В прокуратуре рассказали, что мужчина был ранее судим.

Установлено, что в 2017 году, освободившись из тюрьмы, мужчина познакомился с 45-летним координатором террористической организации "ДНР" "Казачий Союз "Область Войска Донского", который предложил мужчине за три тысячи долларов совершить террористический акт на территории Донецкой области.

Подсудимый получил от своего "куратора" часть денежного вознаграждения в размере 10 тысяч российских рублей и инструкции о порядке сборки радиоуправляемого самодельного взрывного устройства, а потом, получив очередную часть обещанных средств и подробные данные о местонахождении взрывчатки, отправился в село Сергеевка Покровского района Донецкой области.

31 октября 2017 года, оказавшись в 200 метрах от территории электрической подстанции "Укрзализныци", террорист забрал спрятанный пакет со взрывчаткой, в которой было почти 4 кг гексогена.

Далее преступник перепрыгнул забор, ограждающий территорию подстанции, с целью совершить преступление, однако его поймали украинские правоохранители.

35-летнего террориста признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 258 (покушение на террористический акт) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины и приговорили к 9 годам лишения свобода с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал Фокус: